Рецепты

Рецепты приготовления морского чёрта


Мокека из морепродуктов (Бразильская кухня)

Для рецепта Вам потребуются:

  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец красный сладкий - 1 шт.
  • перец зеленый сладкий - 1 шт.
  • перец желтый сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • чили - 1.5 шт.
  • бульон рыбный - 3 стакана
  • молоко кокосовое консервированное - 1 банка
  • лук зеленый - 6 побегов
  • морской гребешок - 450г
  • филе морского черта - 450г
  • мясо креветок - 450г
  • сок одного лайма
  • лайм - 2 шт.
  • кориандр - 1/3 стакана

Для сервировки:

  • жареные бананы и рис
  • бразильское пальмовое масло - 2 ст.л.
  • несладкая кокосовая стружка - 1.3 стакана.

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассировать лук и перец в течение 5 мин. Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин. После этого добавить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут. На следующем этапе добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. В течение варки суп следует несколько раз перемешать. В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин. Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма. Можно подавать и с рисом и жареными бананами.

Дополнение: Dende oil - бразильское пальмовое масло, отличается от африканского аналога (оно легче примерно в два раза). Если для приготовления блюда вы берете африканское масло, то его следует взять половину от количества, указанного в рецепте, вторую половину надо заменить обычным растительным маслом.

Андалусский рыбный суп (Испанская кухня)

Для рецепта Вам потребуются:

  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • апельсин - 1 шт.
  • крепкий рыбный бульон - 750 мл
  • морской черт (филе) - 500г
  • сок лайм - 3 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • петрушка - 1/2 пучка.

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими полосками, а чеснок мелко порубить. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Потушить в нем лук, добавить чеснок и также потушить. Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и вылить сок. Добавить к луку цедру и рыбный бульон. 1 раз быстро вскипятить рыбный суп и варить на слабом огне около 8 минут.

Вымыть и обсушить филе морского черта. Нарезать небольшими кусочками и положить в суп. Варить около 4 минут. Приправить апельсиновым и лаймовым соком, посолить и поперчить.

Вымыть петрушку, обсушить и очень мелко порубить. Разлить суп по глубоким тарелкам и посыпать петрушкой.