Рецепты

Рецепты приготовления сибаса


Филе морского волка со спаржей

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 2 рыбы сибас по 500 г
  • 250 г готового слоеного теста
  • 250 г спаржи
  • 250 г корневого сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 2 средних цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • соль

Для соуса:

  • 100 г лука-шалота
  • 200 мл сливок жирностью 35%

Что нужно:

  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла

У спаржи отрезать жесткие кончики стеблей. В узкую высокую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, добавить лимонный сок, сахар, соль и 1 ст. л. оливкового масла.

Стебли спаржи опустить в кастрюлю вертикально так, чтобы их верхняя часть, с почками, готовилась на пару выше уровня воды. Накрыть крышкой, готовить 5 мин. Готовую спаржу с нижней стороны нарезать кружочками.

Морковь, сельдерей, цуккини припустить в небольшом количестве воды и также нарезать небольшими кружочками. Слоеное тесто разрезать на 4 порции и выпекать в духовке при 160?С до золотистого цвета, около 5 мин.

Подготовленное филе сибаса обжарить на сковороде, на оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны; приправить солью и перцем. Лук очистить, измельчить, обжарить на оливковом масле, влить белое вино, выпарить наполовину. Ввести сливки; когда соус начнет густеть, добавить сливочное масло. Не снимать сковороду с огня еще 2 мин., при этом все тщательно перемешивать венчиком. Снять с огня, процедить.

На тарелку выложить спаржу, полить ее соусом; затем выложить выпечку с овощными кружочками и рыбу.

 Сибас с картофельным пюре

Вам потребуется:

  • 300 г филе рыбы сибас
  • 400 г картофельного пюре
  • 160 г шпината
  • 15 г сладкого перца
  • 1 помидор
  • 20 г изюма
  • 20 г кедровых орехов
  • 70 г оливкового масла
  • 2 г лука-сибулет
  • 2 хлебных чипса

Рыбу обжарить на оливковом масле с двух сторон до образования нежно золотистой корочки. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С.

Шпинат перебрать, помыть, порвать и обжарить на оливковом масле.

Украсить тарелку серпантином из сладкого перца и выпаренного бальзамика.

В центр тарелки поставить круглую форму. В нее уложить первым слоем обжаренный шпинат, равномерно распределив его, вторым слоем - картофельное пюре, и третьим снова обжаренный шпинат.

Сделать смесь из изюма, кедрового ореха и конкасе из помидоров, и выложить ее на тарелку рядом с формой.

Снять форму и на полученную пирамиду сверху выложить готовую рыбу.

На рыбу выложить немного смеси из орехов, изюма и конкасе из помидоров.

В хлебный чипс вставить пару перьев лука-сибулет и уложить чипс сверху на смесь.