Гамбо с мясом краба и креветок( Кухня Луизианы)

Для рецепта Вам потребуются:

  • мясо креветок - 450г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вода - 8 стаканов
  • масло растительное - 1.5 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 2 -3 шт.
  • перец зеленый - 1-2 шт.
  • сельдерей - 1-2 побега
  • конечности краба - 450г
  • рис длиннозерный - 1/2 стакана
  • помидоры консервированные - 1/2 стакана
  • лук-шалот рубленый - 1/4 стакана
  • перец каенский - по вкусу.

Чтобы приготовить креветочный бульон, надо залить водой панцири креветок с лавровым листом и прокипятить 15 минут под полуоткрытой крышкой. После этого бульон следует процедить и оставить на плите, чтобы он сохранял тепло. На сковороде с толстым дном поджарить муку с маслом до коричневого оттенка (на это уйдет около получаса). Потом добавить лук, зеленый перец и сельдерей и продолжать обжаривать, пока овощи не размягчатся. Объединить поджарку с бульоном и довести до кипения при постоянном помешивании. Потом добавить конечности краба и прокипятить около 15 минут. На следующем этапе приготовления добавить рис и помидоры и тушить еще около 12 минут. Достать конечности краба из кастрюли, расколоть оболочку и достать мясо. Порезать мясо мелкими кусочками и добавить в гамбо. Туда же добавить мясо креветок и тушить примерно 3 минуты. В конце добавить зелень лука-шалота, черный и каенский перец и соль. Готовое гамбо следует накрыть и хорошо охладить.

Маки-суси огурцом, авокадо и крабовым мясом( Японская кухня)

Для приготовления блюда:

  • лист нори - 1 шт.
  • рис суши - 1 стакан
  • васаби - 1 ч.л.
  • огурец - 1 небольшого размера
  • авокадо - 1 шт.
  • мясо крабов - 1 стакан

Лист нори разделить на 2 половины. Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби). Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла). Обернуть в полиэтилен и туго закрутить. Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков.