Рецепты

Рецепты приготовления гребешка


Гребешки в пармской ветчине

Для рецепта Вам потребуются:

  • гребешок (без раковин) - 24 шт.
  • лимонный сок - по вкусу
  • пармская ветчина (тонкие кусочки) - 8-12 шт.
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • для украшения - дольки лимона.

Предварительно разогреть гриль или приготовить угли в барбекю. Гребешки сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать тонкими полосами. Каждый гребешок обернуть полоской ветчины. Нанизать гребешки на 8 шампуров. Смазать оливковым маслом и запечь в гриле на расстоянии 10 см от источника жара. Жарить 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо гребешков не сделается мягким и матовым. Их также можно зажарить на углях, перевернув один раз в процессе жарки.

Разложить на сервировочные тарелки по 2 шампура. Посыпать гребешки черным перцем и подать к столу вместе с дольками лимона.

Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • имбирь (2 см) - кусочек
  • чеснок - 1 зубчик
  • королевские гребешки - 8 шт.
  • уксус бальзамик - 4 ст.л.
  • листья салата руккола
  • пучок кинзы.

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Имбирь почистить и мелко порезать, чеснок раздавить, кинзу измельчить. Всыпать чеснок и имбирь на сковородку и обжаривать 1 мин. Добавить заранее обработанные и подготовленные гребешки и приправить. Жарить по 2 мин. с каждой стороны, осторожно придавливая гребешки лопаткой. Добавить бальзамический уксус и кинзу. Готовить 1 мин, помешивая, пока смесь не карамелизуется.

Подавать на подстилке из рукколы.