Тигровые креветки (4 порции)

  • 12 сырых тигровых креветок в панцирях;
  • оливковое масло для смазывания кисточкой;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 зубчик чеснока, давленый;
  • 4 ст.л. нарубленной петрушки;
  • лимон и эстрагона для украшения.

Эстрагоновый соус

  • 150 мл сметаны;
  • 4 ст.л. нарубленного свежего эстрагона;
  • 1 ч.л. горчицы дижон;
  • чуть-чуть лимонного сока;
  • соль и черный перец.

Способ приготовления блюда:

1. Приготовьте эстрагоновый соус: соедините сметану, эстрагон, горчицу и лимонный сок, приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте тяжелую сковороду для жарки. С помощью кисточки смажьте креветки оливковым маслом, положите на сковороду и готовьте при сильном нагреве 2 мин, или пока не станут розовыми.

3. Сохраняя сильный нагрев, добавьте 150 мл вина и чеснок. Кипятите интенсивно 2-3 мин, затем примешайте 2 ст.л. петрушки.

4. Когда количество вина немного уменьшится, ослабьте нагрев и добавьте оставшееся вино, приправленное солью и перцем. Готовьте при тихом кипении 5 мин, или пока креветки не выпустят свои соки в вино.

5. Ложкой полейте креветки образовавшимся при готовке соком, посыпьте оставшейся петрушкой и украсьте лимоном и веточками свежего эстрагона. Подавайте горячими в эстрагоновом соусе.

Способ приготовления рецепта:

Креветок очистите, обмакните в расплавленный сыр, смочите в льезоне с добавлением соуса табаско, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре.

Для малинового соуса сахар смешайте с лимонным и апельсиновым соками и прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Малину протрите, добавьте в сироп, прогрейте с добавлением вина и загустите крахмалом.

Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком

Для рецепта Вам потребуются:

  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • картофель (молодой) - 500г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • стручки сладкого горошка - 200г
  • тигровые креветки - 350г
  • сельдерей (черешки) - 2 шт.
  • сметана - 150мл
  • натуральный йогурт - 2 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • горчица - 2 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • соус из жгучего красного перца - 1/4 ч. л.
  • веточки свежего укропа - для украшения.

Подогреть масло в большой сковороде и жарить картофель и порезанный чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец порезанный тонкими полосками, горошек, креветки, сельдерей нарезанный ломтиками и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковороду с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут.

В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и перемешать. Украсить веточками укропа и подать па стол с горячим белым хлебом.

Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить. Подавать с кунжутными хлебными палочками.

Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г маленьких молодых картофелин, нарезать тонкими кружочками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 сладкий красный перец без семян, порезать тонкими полосками
  • 200 г стручков сладкого горошка
  • 350 г свежих сырых тигровых креветок
  • 2 черешка сельдерея, порезать ломтиками
  • 150 мл сметаны
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соуса из жгучего красного перца
  •  веточки свежего укропа для украшения

Нежные креветки, молодой картофель, сладкий стручковый горошек создают незабываемый вкусовой букет в этом ароматном салате.

Подогреть масло в большой сковороде и жарить картофель и чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец, горошек, креветки, сельдерей и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковороду с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут.

В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и перемешать. Украсить веточками укропа и подать па стол с горячим белым хлебом.

Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить. Подавать с кунжутными хлебными палочками.

Микс-салат с тигровыми креветками, салатом «Айсбергом» и латуком

Состав: 5 тигровых креветок, салат «Айсберг», лук-латук, чеснок, растительное масло, белое вино, лимон.

Способ приготовления: Предварительно очищенные и замаринованные с чесноком, белым вином и  оливковым маслом креветки обжарить. Руками мелко нарвать салат «Айсберг» и латук, поместить в центр тарелки. Креветки выложить на зелень. Полить дрессингом (оливковое масло, лимон, вино). Украсить кубиками паприки и дольками лимона.