Рецепты

Рецепты приготовления тунца


Запеченный тунец

Для рецепта Вам потребуются:

  • слоеного теста - 200г
  • помидоры - 6 шт.
  • сыр чеддер - 50г

Для соуса:

  • сливочное масло - 50г
  • лук репчатый - 1
  • мука - 2 ст. л.
  • молоко - 2 стакана
  • соль и молотый черный перец - по вкусу
  • горчица - 1/2 ч. л.
  • сыр чеддер - 180г
  • консервированный тунец - 400г.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин.

Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин.

Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров (нарезанных пластинками). Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 мин до образования золотисто-коричневой корочки.

Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки.

Жареный тунец с имбирной глазурью

Для рецепта Вам потребуются:

  • соус терияки - 2 стакана
  • крахмал - 1 ст.л.
  • семена кунжута - 1 ст.л.
  • имбирь (измельченный свежий корень) - 1/4 стакана
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • тунец (стейки, по 150г) - 4 шт.
  • шпинат.

Приготовить имбирную глазурь, смешав в сотейнике среднего размера имбирь с соусом Терияки и мукой. Добавить семена кунжута и измельченный корень имбиря. Полученную массу выложить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и нагревать до тех пор, пока масса вдвое не уменьшится в объеме. Приготовить шпинат, тушеный в кунжутном масле. Сотейник смазать растительным маслом. Выложить в него куски тунца. Увеличить огонь и, переворачивая, обжарить стейки тунца.

На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по две столовые ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Рыбу смазать глазурью.

Жареный тунец с грибами

Для рецепта Вам потребуются:

  • тунец (филе) - 750г
  • шампиньоны - 250г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.

Для маринада:

  • сухое белое вино или бульон - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 3-4 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • петрушка - несколько веточек
  • чили (сушеный стручок перца) - 1 шт.
  • лимон (для украшения) - 1 шт.

Тунец вымыть и нарезать кусочками. Грибы вымыть, промокнуть и разрезать на 4 части. В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла и хорошо обжарить грибы. Посолить, поперчить и снять со сковороды. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем на большом огне в течение 10 минут рыбу с измельченным чесноком и лавровым листом. Соединить с грибами. Для маринада смешать вино, лимонный сок, растительное масло измельченную петрушку и измельченный стручок перца чили. Посолить, поперчить и заправить салат. Дать пропитаться 2 3 часа и подать с дольками лимона.

Яйца, фаршированные тунцом

Для рецепта Вам потребуются:

  • яйцо - 4 шт.
  • тунец (в масле) - 80г
  • сливочное масло - 80г
  • каперсы - 1 ст. л.
  • анчоус - 1 шт.
  • петрушка и укроп (зелень) - по вкусу
  • соль.

Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния. Заправить шприц и заполнить белки яиц. Украсить зеленью.

Салат “Гранатовый браслет” с рыбой

Для рецепта Вам потребуются:

  • яйцо (отваренные) - 3 шт.
  • кислые яблоки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тунец или сардины (консервированные) - 1 банка
  • сыр - 100г
  • сметана - 4 ст. л.
  • майонез (для заправки салата) - 6 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • гранат (для украшения) - 1 шт.

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.

Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть - чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.

Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса. Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.

Салат из рыбы и фенхеля

Для рецепта Вам потребуются:

  • фенхель (черешок) - 3 шт.
  • консервированный тунец - 500г
  • лимон - 3 шт.
  • оливковое масло
  • зелень петрушки - по вкусу
  • яйцо -1 шт.
  • черные маслины - несколько
  • молотый перец - по вкусу
  • соль.

Рыбу положить в дуршлаг, чтобы отцедить масло. Мелко нарезать фенхель, выжать сок 1 лимона, очистить остальные, нарезать тонкими дольками. Перемешать в салатнике нарезанные фенхель, рыбу и лимоны, украсить листиками салата. Из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца приготовить соус, полить им салат. Подавать, украсив кружочками вареного яйца и черными маслинами, предварительно вынув из них косточки.

Салат из тунца с каперсами

Для рецепта Вам потребуются:

  • яйцо - 2 шт.
  • зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
  • помидоры (мясистые) - 4 шт.
  • тунец (в собственном соку) - 1 банка (195г)
  • соль
  • свежемолотый перец - по вкусу
  • белый винный уксус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • оливки - 200г
  • каперсы - 2 ст.л.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • багет - 1/2 шт.
  • петрушка - для украшения.

Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку. Украсить ею салат из тунца и подать на стол.

Запеканка с тунцом и яблоками

Для рецепта Вам потребуются:

- макароны - 2 стакана

- масло - 6 ст.л.

- мука - 1/4 стакана

- молоко - 3 стакана

- сыр (тертый) - 2 стакана

- тунец (в собственном соку) - 2 стакана

- кислые яблоки (полосками) - 2 стакана

- масло - 2 ст.л.

- хлебные крошки - 1/2 стакана.

Готовить макароны до полуготовности, отцедить. В кастрюле распустить 6 ст. л. масла, вмешать муку и 3/4 ч. л. соли, влить молоко и, постоянно размешивая, разогреть до закипания. Всыпать сыр и размешивать до полной однородности. Добавить тунца, порезанные полосками яблоки, отцеженные макароны и выложить в форму для запекания. Полить растопленным маслом, посыпать хлебными крошками и запекать в духовке при 220 гр. С. в течении 30 минут.

Сэндвич “тоскана”

Для рецепта Вам потребуются:

- багет - 1 шт.

- растительное масло - 1/4 стакана

- красный винный уксус - 2 ст.л.

- зелень (сухая) - 1 ч.л.

- сахар - 1/2 ч.л.

- красный жгучий перец - 1 шт.

- салат (листья) - 4 шт.

- консервированный тунец - 350г

- оливки - 10 шт.

Соедините масло, уксус, зелень, сахар и перец. Разрежьте хлеб вдоль пополам и на три части. Получившейся смесью полейте хлеб изнутри. На нижнюю часть сэндвича положите листья салата, затем - рыбу, оливки. Закройте верхней частью.

Сэндвич “сидней” с тунцом

Для рецепта Вам потребуются:

- круглый хлеб - 1 шт.

- салат (листья) - 6-8 шт.

для начинки с тунцом:

- тунец (консервированый) - 185г

- сметана - 4 ст.л.

- сладкий перец - 2 шт.

- оливки (без косточек) - 12 шт.

- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.

- соль, перец - по вкусу

Аккуратно вырежьте хлебную мякоть так, чтобы из нее можно было сделать сэндвичи. Вынутый хлеб нарежьте длинными тонкими полосками. Некоторые порежьте на квадраты, размером 6х6 см.Для начинки помните тунец вилкой, смешайте со сметаной. Перец обжарьте на решетке гриля. Остудите и снимите легко отделяющуюся кожицу, мякоть выложите в тунец. Добавьте зелень петрушки. Посолите, поперчите.

Хлебные заготовки намажьте начинкой с тунцом. Также сверните и завернуть в пленку. Сэндвичи положите в холодильник, затем нарежьте поперек ломтиками. Из квадратных кусочков сделайте сэндвичи с обеими начинками. Разрежьте их по диагонали так, чтобы получились треугольники. “Корзину” из хлеба выложите листьями салата и кресс-салата. Положите в середину сэндвичи. Подавайте.

Карпаччо из тунца с горчицей

Для рецепта Вам потребуются:

- тунец свежий - 300г

- горчица - 60 г

- морковь - 1-2 шт.

- огурец - 1-2 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- оливки зеленые - 10г

- оливки черные - 10г

- петрушка - по вкусу

- соль - по вкусу

для соуса:

- масло оливковое - 1/2 стакана

- сок половины лимона

- соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л.

- уксус бальзамический (можно заменить обычным) - 1 ст.л.

Подготовленную рыбу отварить в малом количестве слегка подсоленной воды, добавив за пять минут до готовности 1 столовую ложку соевого соуса (Сэн Сой Классический Перец). Дать тунцу остыть. Затем порезать тонкими кольцами и разложить на тарелки. Мелкими кубиками нарезать лук, огурцы и морковь, разложить вокруг рыбы. Смазать кусочки рыбы горчицей (итальянцы для приготовления этого блюда используют виды горчицы трех типов - красную, желтую и зеленую), сверху положить оливки - на каждый кусочек рыбы - 1 желтую и 1 зеленую оливку. В отдельной посуде смешать соевый соус Сэн Сой Классический Перец, уксус и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и перец, резаный лук и полить блюдо соусом.

Ризотто с тунцом и шампиньонами

Для рецепта Вам потребуются:

- рис короткозерный - 2 стакана

- вино белое сухое - 2 стакана

- куриный бульон - 700 мл

- шампиньоны -500г

- тунец консервированный - 1 банка

- репчатый лук - 3-4 шт.

- зеленый горошек (замороженный) - 2-3 горсти

- твердый сыр - 100г

- оливковое масло.

Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками, потушить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности. Тунца размять вилкой, смешать с шампиньонами. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить в нем до мягкости нарезанный кольцами лук, затем всыпать тщательно промытый рис, обжаривать его в течение нескольких минут, затем варить, заливая попеременно бульоном и вином. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек. Жидкость вливать небольшими порциями, варить рис до полного ее испарения, после чего подливать вновь. Перед тем, как вылить последнюю порцию жидкости, в рис добавить шампиньоны с тунцом, тщательно перемешать и готовить по полной готовности риса.Снять ризотто с огня, посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром, закрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.

Пряно-острый соус из тунца с чили

Для рецепта Вам потребуются:

- сок лимона - 2-3 шт.

- тунец (в масле) - 170г

- филе анчоусов - 3 шт.

- оливковое масло - 150 мл

- укроп или фенхеля - небольшой пучок

- паста чили - 10 мл

- каперсы (мелко порезанные) - 30 мл.

Миксером перемешать тунец, анчоусы и оставшийся лимонный сок. Не прекращая смешивать, постепенно влить масло, пока смесь не станет однородной, напоминающей майонез.Добавить укроп и пасту чили. Соус должен быть достаточно жидким, если нет - влить еще масла. Замешать в соус каперсы.

Жареная рыба с зеленым соусом чили

Для рецепта Вам потребуются:

- молодой картофель - 1 кг

- оливковое масло для жарки

- филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец) - 4 куска

- сливочное масло - 1 ч.л.

для соуса:

- пригоршня листьев базилика

- пучок петрушки

- мята - 4 веточки

- чеснок - 2-3 дольки

- перец чили - 2 шт.

- каперсы - 4 ст. л.

- полбанки филе анчоусов

- дижонская горчица - 1 ст. л.

- оливковое масло - 7 ст. л.

- сок пол-лимона

- соль, перец - 2 шт.

Картофелины разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200С, один раз перевернув через 20 минут.Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до ярко выраженного золотого цвета. Перенести на противень и запекать 5 минут.

Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол.

Салат из пекинской капусты с тунцом

Для рецепта Вам потребуются:

- пекинская капуста - 1 качан

- консервированный тунец (в собственном соку) - 1 банка

- огурец - 1 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- соль

- майонез, сметана - для заправки.

Взять репчатый лук, очистить и мелко порезать. Открыть банку консервированного тунца, выдожить в сосуд и перемешать с луком.Порезать пекинскую капусту, как будет удобно - крупно, мелко. Порезать огурец (на 4 части вдоль, а потом тонко поперек).

Выложить все в салатник, посолить, заправить равными частями майонеза и сметаны. Лучше всего подавать с печеным картофелем.

Салат “Ницца”

Для рецепта Вам потребуются:

- картофель (вареные) - 5 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- помидоры - 4 шт.

- стручковая фасоль - 200г

- анчоусы (филе) - 80г

- салат (кочанный) - 1/2 шт.

- тунец (консервированный) - 400г

- винный уксус - 2 ст.л.

- яйцо (вкрутую) - 2 шт.

- перец - по вкусу

- оливковое масло - 3 ст.л.

- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.

- маслины - 200г.

Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Картофель нарезать кубиками, лук - кольцами. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Фасоль отваривать в подсоленной воде 8 минут. Обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Анчоусы нарезать. Салат почистить, вымыть и обсушить. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Перемешать уксус с солью и перцем и влить оливковое масло. Добавить петрушку. Перемешать в большой миске все продукты для салата, кроме яиц, полить заправкой, разложить на листьях салата и украсить яйцами.

Лапша с тунцом и анчоусами

Для рецепта Вам потребуются:

- лапша - 80г

- тунец (консервированный) - 80г

- рыбный бульон - 50 мл.

- масло оливковое - 30г

- паста анчоусная -10г

- помидоры - 50г

- белое вино - 80 мл.

- чеснок - 1 зубчик

- зелень петрушки - 5г

- соль, перец красный - по вкусу.

Соус. Тунец обжаривается в оливковом масле с добавлением анчоусной пасты, мелко рубленного чеснока и зелени. Затем добавляются вино, рыбный бульон и томаты. Все тушится до кремообразного состояния. Соль и перец добавляются по вкусу.Лапша отвариваются в подсоленной воде. Перед подачей ее смешивают с соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Солянка с консервированным тунцом

Для рецепта Вам потребуются:

- консервированный тунец - 80г

- огурцы соленые - 25г

- томат-паста - 10г

- лук репчатый - 60г

- горошек зеленый - 10г

- корень петрушки - 10г

- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Отварить в воде репчатый лук, корень петрушки. В кипящий отвар положить соленые огурцы, нарезанные кубиками, довести до кипения, добавить измельченный репчатый лук, обжаренный с томатом-пастой, соль, черный молотый перец, зеленый горошек, рыбные консервы и варить 5-10 минут. При подаче посыпать солянку мелко нарезанным укропом.

Спагетти с тунцом под винным соусом

Для рецепта Вам потребуются:

- спагетти - 500г

- тунец в масле - 200г

- анчоусы - 4-8 шт.

- оливковое масло - 5 ст.л.

- сливочное масло - 30г

- камфорный базилик - по вкусу

- шалфей (лепестки) - 4 шт.

- петрушка (зелень) - 1 пучок

- белое сухое вино - 100г

- сок из половины лимона

- соль, перец - по вкусу.

Размельченного тунца и анчоусы обжарить на горячем оливковом масле. Добавить мелко рубленые травы, приправить солью, перцем, и полить вином. Варить на слабом огне, без крышки, вплоть до получения густой массы. К концу варения добавить сок из лимона (отжать через сито), сверху положить куски сливочного масла.Отварить спагетти, процедить и переложить на блюдо. Соединить с остатком оливкового масла, залить соусом, осторожно перемешать. Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и подавать в горячем виде.

Тарталетки с тунцом

Для рецепта вам потребуется:

- консервированный тунец - 400г

- лук репчатый (маленький) - 2 шт.

- масло из консервов - 2 ст.л.

- шампиньоны (вареные) - 130г

- сливки - 1/2 стакана

- крахмал

- петрушка

- дольки лимона.

Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле пассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Каннелони с тунцом

Для рецепта вам потребуется:

- каннеллони - 300г

- тунец (консервированный в собственном соку) - 100г

- анчоусы - 100г

- лук репчатый - 1 шт.

- томатная паста - 1 ст.л.

- творог - 50г

- сыр гауда (тертый) - 50г

- масло сливочное - 30г

- розмарин (рубленый) - 1/4 ч.л.

- орегано (рубленое) - 1 ч.л.

- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Каннелони сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Тунца разомните, соедините с нарезанными мелкими кубиками анчоусами и луком, добавьте томатную пасту, творог, посолите, поперчите и перемешайте.

Каннелони наполните приготовленной массой, уложите в смазанную маслом форму, посыпьте розмарином, орегано, сбрызните растопленным маслом и посыпьте сыром.

Запекайте каннелони 10 минут при 200С. При подаче оформите базиликом.

Салат со шпинатом, тунцом, беконом

Для рецепта Вам потребуются:

- шпинат - 1 пучок

- салат - несколько листьев

- огурец - 1-2 шт.

- сыр - 50г

- оливки - 10-15 шт.

- виноград

- тунец - 1 банка

- грибы - 10 шт.

- бекон - 50-100г

- яйцо (вареное) - 1 шт.

- сухарики-крутоны

- чесночная соль

- оливковое масло

- майонез.

Порвать руками листья салата и шпината (можно только шпината) на среднего размера кусочки. Уложить в глубокую и широкую салатницу.Порезать кубиками сыр и огруцы. Разбросать над листьями. Также добавить оливки и виноград. Посыпать чесночной солью.

Размять тунца в банке, выложить сверху и смазать майонезом.

На хорошо разогретом оливковом масле обжарить грибы и вместе с горячим маслом вылить поверх майонеза. Тут же обжарить кусочки бекона и выложить поверх грибов. На самый верх выложить куртоны и дольки вареного яйца (горячего). Тут же подавать.

Салат должен быть теплым.

Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

Для рецепта Вам потребуются:

- гребешки - 30 шт.

- тунец - 400г

- грудинка - 150г

- папайя - 1 шт. (400-500г)

- кориандр - 1 ч.л.

- кориандр - 1/2 пучка

- апельсиновый сок - 100 мл

- соль, перец - по вкусу

- растительное масло - 2 ст.л.

Тунец нарезать на 20 кубиков в 2 см., грудинку на длинные кусочки в 0,5 см толщиной. На шпажки насадить по 3 гребешка, 2 куска тунца и “закрыть” 2 кусками грудинки.Папайю очистить и нарезать на тонкие сегменты, смешать с соком и кориандром, посыпать рубленной зеленью кориандра, оставить мариноваться мин. 10.

Шашлык посолить, поперчить и поджарить по 2 мин. с каждой стороны на сильном огне на сковороде с покрытием. Подавать с салатом.

Салат из макарон с фасолью и тунцом

Для рецепта Вам потребуются:

- макароны - 450г

- консервированный тунец - 300г

- красная консервированная фасоль - 300г

- лук репчатый - 1/2 стакана

- петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана

- белый уксус - 2 ст.л.

- соль - 1 ч.л.

- черный перец - 1/4 ч.л.

- швейцарский сыр (измельченный) - 1 стакан.

Отварить макароны аль денте. Одновременно смешать тунца фасоль лук и петрушку в сотейнике. Отдельно смешать уксус с солью и черным перцем. Когда макароны будут готовы откинуть выложить в салатник смешать с фасолью и тунцом полить уксусом дать остыть перемешать и подавать

Рулеты из тунца

Для рецепта Вам потребуются:

для рулетов:

- цуккини - 250г

- жёлтый тунец - 120г

- перепелиное яйцо - 8 шт.

- розмарин (свежий) - 3г

- соевый соус - 15г

- лимон - 40г

- чёрный перец, кориандр (молотые) - по вкусу

для соуса:

- свекла - 250г

- мёд - 20г

- светлый пиво - 120 мл.

Цуккини разрезать вдоль на полоски толщиной 2 мм, бланшировать в кипящей воде и отбросить на лёд. Сырого тунца мелко нарубить, добавить молотый кориандр, мелко нарезанный розмарин, молотый чёрный перец, сок лимона. Добавить соевый соус и равномерно размешать. Две полоски цуккини наполнить тунцом и закрутить в виде роллов. В верхней части рулета оставить углубление в 1 см. Сырой желток свежего перепелиного яйца заложить внутрь рулета, белок предварительно удалить. Сверху рулет посыпать молотым чёрным перцем.

Для приготовления соуса очистить свеклу, нашинковать и выжать сок. Мёд нагреть, добавить пиво, сок свеклы, соус выпаривать до карамельной массы, оставив 1/3 от начального объёма.

Рулет из баклажанов с каперсами и тунцом

Для рецепта Вам потребуются:

- баклажаны (большие) - 2 шт.

- каперсы (в рассоле) - 10

- яйцо - 1 шт.

- майонез - 2 ст.л.

- панированные сухари - 2 ст.л.

- ветчина - 100г

- моцарелла - 150г

- тунец - 100г

- масло и соль - по вкусу.

Поместите моцареллу, ветчину, кусочки тунца, промытые каперсы, майонез и яйцо в блендер. Перемешайте несколько секунд и добавьте 2 ст. ложки панированных сухарей до определенной густоты, разрежьте баклажаны на широкие полоски. Положите немного смеси на каждый из ломтиков и скатайте в рулет. Вылейте на противень 2 ложки масла, поместите на него рулет, и слегка полейте маслом. Нагрейте печь до 180°. Когда погаснет сигнальная лампа, поместите противень в положение 2 на 30 минут.